Segurança Alimentar, Riscos Emergentes

Novo
Formato Online/Live
Área Gestão
Data 26 e 27 de Maio de 2025
220
Introdução

A Implementação da Segurança Alimentar, de acordo com o Regulamento Comunitário nº852/2004, com as respetivas atualizações do Regulamento (UE) 2021/382, refletem uma abordagem mais profunda sobre os diversos perigos alimentares e a consciencialização sobre os perigos emergentes. A Segurança Alimentar é cada vez mais importante no contexto atual, tendo consciência de um comercio cada vez mais global, do impacto das alterações climáticas, das novas necessidades de fornecimento alimentar ao nível mundial, do surgimento de novos alimentos e das crescentes preocupações sobre a produção alimentar. Esta formação, pretende esclarecer quais serão as principais preocupações que devem ser levadas em consideração e quais as medidas preventivas e medidas a implementar no sentido de assegurar e salvaguardar a segurança alimentar.

TOPO
Objetivos

Objetivos Gerais

  • Identificar Perigos Alimentares e Medidas de Controlo;
  • Compreender o Sistema de Segurança Alimentar, baseado nos princípios de HACCP;
  • Reconhecer quais os Perigos (Riscos) Emergentes que podem surgir
  • Identificar Medidas Preventivas e de Controlo a Implementar

Objetivos Específicos

  • Reconhecer Medidas Preventivas: Esclarecimentos através de exemplos
  • Implementação das medidas preventivas- Medir Eficácia e Eficiência
  • Compreender quais os aspetos que podem afetar a Segurança Alimentar
  • Compreender quais os Riscos Emergentes e como controlar
TOPO
Programa

1. Segurança Alimentar- HACCP
• Perigos Alimentares
• Sistema de HACCP
• Implementação de um Sistema de Segurança Alimentar

2. Riscos Emergentes
• Perigos Emergentes a levar em consideração;
• Metodologia Preventiva e ações a implementar;
• Considerações Futuras

TOPO
Destinatários

Todas os profissionais que estejam envolvidos nas áreas alimentares com responsabilidades ao nível da produção e segurança alimentar.
A todos que queiram saber mais sobre a segurança alimentar e riscos emergentes.

TOPO
Métodos de Ensino

Metodologia ativa com dinâmicas interativas, esclarecimento dos conceitos, dúvidas dos participantes e explicação através de exemplos teórico-práticos.

TOPO
Próximas edições

Seja notificado sempre que houver uma nova edição

Segurança Alimentar, Riscos Emergentes Thumbnail